鹤壁职业技术学院关于开展争创“巾帼文明岗”活动的通知

2012-11-29  点击:[]

鹤壁职业技术学院

关于开展争创“巾帼文明岗”活动的通知

为了更好地发挥我院女教职工在教育教学工作中的作用,构建和谐的女教职工队伍,充分发挥女教职工的模范带头作用,进一步调动女教职工的工作积极性,展示女教职工蓬勃向上、乐观进取、奋发团结的精神面貌,根据市妇联关于继续深入开展 “服务创一流、巾帼展风采”活动的指示,结合我院工作实际,决定在我院开展争创 “巾帼文明岗”的活动。特制定活动方案如下:

一、指导思想

“巾帼文明岗”的创建,目的在于进一步调动全体女教职工的工作积极性,提高女教职工的职业道德素质、文化素质、教学业务能力,在自身的岗位上建功立业。培养女教职工“自尊、自信、自立、自强”的精神,促使女教职工爱岗敬业,努力学习,刻苦钻研,争取以一流的教学方法,一流的业绩服务学生,办人民满意的教育,树立当代女教师的新形象。

二、活动的组织领导

为加强创建工作的领导,认真组织活动的实施,成立创建活动领导小组。

组长:吴名英

副组长:祁伟

成员:赵莹、吴虹、郭山雨

三、创建活动要求

1、做好宣传发动。

通过宣传发动,让全体女教职工明确创建“巾帼文明岗”这一活动的目的和意义,增强工作责任感,促使全体女教职工严格要求自己,以自己的实际行动积极参加创建活动,为这次活动增光添彩。

2、落实创建要求,明确创建方向。

在这次创建活动中,要求全体女教职工以饱满的热情积极参加活动,做到“热心为学院,热情为工作,爱心为学生”,在自己的本职岗位上,刻苦钻研业务,全心全意做好本职工作,提升自己的服务意识,提高教学质量。

3、明确创建主题。

学院创建“巾帼文明岗”的活动主题是“外树形象,内强素质,立足本职,服务学院二次创业。”

四、巾帼文明岗达标条件:

1、围绕学院中心工作,主动组织女教职工开展丰富多彩的活动,紧密结合实际并有创新意识。

2、有积极向上的团队精神,良好的职业道德风貌,积极完成学院各项工作,开拓进取、与时俱进、争创一流,在本职工作中取得显著成绩。

3、引导女教职工履行社会责任,参与公益活动,与留守儿童等结对帮扶,提供力所能及的帮助。

4、各岗位具体要求。

⑴教师岗:为人师表,从严治教,教学改革意识强,积极进行教学方法研究,积极钻研并创造新的教学方法,在培养良好学风,提高自学能力和创新能力方面做出突出贡献。学生到课率95%以上,授课受到90%以上学生好评。

⑵辅导员岗:关爱学生,主动了解学生心理状况,及时解决学生思想问题,积极帮助学生解决学习生活中的困难。

⑶公寓管理员岗:保持公共区域环境卫生清洁、地面无污渍、厕所无异味。对学生有爱心,就像对待自己的孩子一样,关心他们的生活起居,衣食冷暖,对不遵纪守规的同学要有耐心,动之以情,晓之以理,鼓励其积极上进,克服不足。

⑷医务人员岗:关心学生健康,随叫随到,及时诊治,文明行医,医德高尚。

⑸食堂工作人员岗:对学生热情,服务态度好,饭菜可口,价格适中,为学生创造干净卫生、安全舒适的理想就餐环境,学生满意率高。

四、实施步骤

1、启动阶段:201111月,广泛宣传,全面启动此项工作。

2、创建阶段:201111月―20125月,积极开展学院“巾帼文明岗”创建活动,请参加争创“巾帼文明岗”的单位于201254日前将相关总结材料报学院工会办公室。

3、评选表彰阶段:20125月,学院巾帼文明岗工作领导小组开展“巾帼文明岗”检查、评比活动,并对获得“巾帼文明岗”称号的单位予以表彰。

鹤壁职业技术学院巾帼文明岗

工作领导小组

201111

上一条:关于在全市开展2012年度科学发展“六型”家庭示范户评选表彰的通知 下一条:关于评选表彰鹤壁职业技术学院“巾帼文明岗”(标兵)的通知