当前位置: 首页>>文件制度>>正文

鹤壁职业技术学院工会关于开展“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”师德主题教育征文活动的通知

2013-04-25  点击:[]

鹤职院工会〔2013〕5号

鹤壁职业技术学院工会

为深入贯彻落实党的十八大和全国教师工作会议精神,加强学院教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,根据河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”师德主题教育活动的通知》(教师〔2013〕217号)要求,学院工会决定在全院开展以“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”为主题的师德征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,围绕建立一支师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的高素质教师队伍的要求,通过开展以“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”为主题的征文活动,大力弘扬广大教职工爱党爱岗、潜心育人、无私奉献、昂扬向上的精神风貌,展现新时期广大教师的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、征文活动的相关要求

1、征文对象:全院教职工。

2、征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动;字数2000-3000字,A4纸打印;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并在全院通报。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、作者单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息。优秀征文将向河南省教育厅推荐。(征文打印格式参见附件1)。

3、比赛办法:师德征文由学院工会面向全院教职工征集,各院系、处室初审后,于6月15日前择优上报学院工会办公室,工会电子邮箱xyghbgs@126.com。(纸质稿件一份,稿件和报名表电子稿通过电子邮件报送)。

4、评审与奖励:学院工会将组织专人对各单位选送的征文进行评审,并评出本次征文活动的一等奖、二等奖、三等奖,颁发获奖证书。同时,本次征文活动另设组织奖。

三、其它事项

1、院属各单位要高度重视本次活动,认真做好活动的宣传发动工作,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展好师德教育主题活动。

2、本次师德征文活动由鹤壁职业技术学院工会主办。活动的各项安排、通知等将会及时通过学院办公系统发布,请各单位及参赛人员注意查看。

3、联系方式

联系人:祁 伟        联系电话:3329675

电子邮件:xyghbgs@126.com

附件1.鹤壁职业技术学院“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”师德征文模板

2.鹤壁职业技术学院“学习身边的‘张丽莉’,做人民满意的教师”师德征文报名表

2013年4月25日

鹤壁职业技术学院“学习身边的‘张丽莉’,

做人民满意的教师”师德主题教育征文比赛

附件1

××××××××××××××

(作品名称小二黑体)

姓  名:

单  位:

职务/职称:

通讯地址:

邮  编:

联系电话:

作品名称 小二黑体,居中对齐

作者1,作者2,……三号楷体,居中对齐,段后空1行

一、小标题1 小三仿宋,加粗,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字符,如果没有小标题则直接开始正文部分

正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文小三仿宋,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字

二、小标题2

正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文正文……小三仿宋,左对齐,单倍行距,首行缩进2个字

附件2

报送单位:                        联系人:                     联系电话:

征 文 名 称

备注:请参赛单位参照以上格式,使用Excel制作表格。

主题词:三八 巾帼 表彰

鹤壁职业技术学院工会        2013年4月25日印发

上一条:鹤壁职业技术学院工会“我爱鹤院•共建百花园”活动通知 下一条:鹤壁职业技术学院工会关于举办鹤壁职业技术学院男女混合团体乒乓球比赛的通知