了解淇河文化,关注学院发展

2013-03-10  点击:[]

了解淇河文化,关注学院发展

——鹤壁职业技术学院开展庆“三八”系列活动

阳春三月,春风拂面,蛰虫昭苏,大地苏醒。在这美好的季节,我们全院女教工迎来了 “三八”国际劳动妇女节,为纪念“三八”节,激励我院女教职工增强素质,为学院发展再创佳绩,鹤壁职业技术学院女工部结合学院实际,开展了系列庆祝活动。

一、了解淇河文化,关注学院发展

3月7日,学院女教职工怀着喜悦欢乐的心情,兴高采烈的来到了淇河诗苑源头,在学院旅游专业袁伟老师的讲解下,老师们开始了学习历史、了解淇河文化活动。每一景点,老师们都被那博大精深的历史典故和文化所感动,同时又被那精美园林艺术和雕塑所震撼,老师们深知淇河是我们的母亲河,是诗河、史河、生态河,孕育了深厚的淇河文化,同时也为自己是一名鹤壁人而感到自豪。

在欣赏完淇河美景之后,女教职工们又来到新校区,聆听建设办秦现军处长讲解学院新校区发展规划。通过讲解老师们了解到学院新校区建设项目是市委、市政府加快职业教育发展作出的重大战略决策;是着眼改善学院办学条件、扩大办学规模、提升办学层次、大力推进职业教育攻坚发展的一项重点建设项目。未来几年新校区建设将成为一所环境优美、功能完善、设施一流、品位高雅的现代化大学校园,将成为我市新城区建设的一张靓丽名片。

二、组织女教工健康体检
    3月8日—12日,学院女工部组织全院女职工到市爱民医院进行妇科病检查,切实保障女职工身体健康,体检活动的开展使女教工感到组织的温暖。

三、开展争创“巾帼文明岗”活动

为了更好的发挥我院女教职工的作用,进一步调动女职工的工作积极性,2012年初在全院开展了争创“巾帼文明岗”(标兵)的活动,该活动历时一年,目前已进入表彰阶段。经过基层评选,院系推荐,组织考核,共推选出苗素英、李凤萍等43名同志为“巾帼文明岗”(标兵)。她们有的来自教学一线,有的是辅导员,还有宿舍管理员和食堂工作人员。受到表彰的女教职工表示要以此为新起点,再接再厉,与时俱进,在今后的工作中取得更大的成绩。

四、组织单亲女教工春游

为表示对学院单亲女教职工的关心,尤其是让单亲女教职工感受到组织的温暖,组织策划3月下旬在全院单亲女教职工中开展春游踏青活动。目前该项活动正在积极筹备中。

通过开展庆“三八”系列活动,让女职工度过了一个难忘而有意义的节日。全院女教职工将以更加饱满的精神状态投入到实际工作中去,充分发挥“半边天”的作用,为学院的发展做出更大的贡献。

鹤壁职业技术学院

2013年3月9日

上一条:栽下一片绿 鹤城更美丽 下一条:关于在全市开展2012年度科学发展“六型”家庭示范户评选表彰的通知