鹤壁职业技术学院艺术团成立通知

艺术团的通知

鹤院工会〔20116

各院系、处室:

为活跃我院师生文化生活,陶冶艺术情操,提高艺术修养;促进学院艺术教育,提高艺术教师专业水平,发挥教工艺术才能;创设和谐教育氛围,展示教工精神风貌,宣传先进文化,服务教育,经学院党委研究决定成立鹤壁职业技术学院艺术团。现将《鹤壁职业技术学院艺术团组建方案》下发,希各单位、部门高度重视此项工作,广泛发动,精心组织,积极推荐有艺术才能的师生踊跃报名,认真参加排练。

附:鹤壁职业技术学院艺术团组建方案

O一一年九月二十四日

主题词:组建  学院  艺术团  通知

鹤壁职业技术学院工会办公室          2011年9月24印发

鹤壁职业技术学院艺术团

组建实施方案

一、艺术团宗旨

活跃学院师生文化生活,陶冶艺术情操,提高艺术修养;促进学院艺术教育,提高艺术教师专业水平,发挥师生艺术才能;创设和谐教育氛围,展示师生精神风貌,宣传鹤壁职业技术学院,服务学院教育教学。

二、组织机构

长:罗丽丽

长:张吉生  (团委负责人一人) 祁

艺 术总 监:胡建民   郭山雨

员:李国民   张晓华  张艳丽      雷东辉孙             王晓辉  张书磊

三、艺术团分设机构

合唱队,队长:杨

舞蹈队,队长:张晓华(教工)、张艳丽(专业学生)、

勇(非专业学生)   白露(模特队)

器乐队,队长:黄  超 (军乐) 王晓辉 (电声)

声乐队,队长:齐  霞 (美声)、张书磊 (民族)

曲艺队,队长: 李国民(小品、朗诵、曲艺等)

四、组织管理及工作职责

1、团长、副团长:艺术团总决策者、指导者和管理者。艺术团团长负责艺术团的全面工作,副团长负责各队的管理、指导和训练工作。各队队长分管相应的各队具体工作。

2、艺术总监:具体协调、分工指导、监督管理艺术团相关事务。负责艺术团总体业务规划、艺术质量管理和艺术指导等,协助团长开展工作。

3、各队队长:负责指导队员训练,协调管理各专业队日常业务、监督队员出勤考核等工作,做到上传下达。

4、训练场地:艺术团正常活动在行政楼办公楼一楼活动室。

五、团员选拔

1、团员条件:热爱教育事业,有艺术才能、热爱艺术、喜爱表演,能自觉遵守艺术团各项规章制度的在职教职工和在校大学生。

2、选拔方法:各院系、处室按照自愿的原则由个人报名到各自院系和处室,由各院系、处室上报到学院艺术团办公室;在校学生以各二级学院为单位报名。所有报名人员经考核组考核后,择优录取。上报报名表格用A4纸打印(后附报名表),同时上交电子报名表。电子邮箱:xyghbgs@126.com。电话:3329675

六、组织训练、演出及考核

1、各队一般为每周一次集中训练,有演出、比赛任务时根据需要适当增加排练时间;训练由各指导老师监督管理,负责训练;届时根据活动效果,演出效果由艺术团年终给予考核。

2、艺术团每年结合节日活动、比赛演出,安排1-2次大型公演或不定期小型专场演出。

3、各队队长负责监督队员出勤训练情况,队员出勤情况与所在院系挂钩,年终进行综合考评。对优秀队长及所在队给予奖励。

七、经费

艺术团日常开支、比赛演出、服装、器材购置等经费从艺术团专项经费支出。

八、组建日程安排

十一月初:完成团员报名、选拔考核和登记工作;召开鹤壁职业技术学院艺术团组建会议,艺术团各分团或各队开始活动。

十二月底:学院艺术团“迎元旦”汇报表演。

九、艺术团要求

艺术团的成立,是贯彻落实我院二次创业发展总体思路,打造特色教育、扩大教育影响力的需要。各院系、处室要高度重视,主动关心,积极支持。

1、强化舆论宣传。各单位、部门要广泛宣传建立艺术团的目的、意义,让全体教职工统一思想,形成共识。

2、树立大局意识。各单位部门要站在讲政治、求发展的高度,树立全局意识,从人力、物力、财力上给予支持,积极鼓励本单位有艺术特长教职工和学生报名参加艺术团,并确保艺术团人员的排练和演出时间。

3、团中所有师生,任何队员不允许私自带学生外出参加商业活动,如在工作期间参加外出社会服务活动必须经艺术团研究同意。经经收入统一管理。

4、严肃团队纪律。学院专业教师均为艺术团成员。参加艺术团的全体人员,要发扬奉献精神、克服困难、乐于吃苦,严格要求自己,自觉遵守艺术团的各项规章制度,团结和睦、热爱团队、虚心好学、刻苦训练,充分展示个人才能,为宣传鹤壁职业技术学院,展示我院教师形象,做出积极贡献。

鹤壁职业技术学院艺术团

一一年十一月二日

附:

鹤壁职业技术学院艺术团报名登记表

填表时间:

学历专业

毕业院校

身高

cm

身份证号

所在单位

艺术特长